martes, 28 de abril de 2009

PLATANO,PLANTAIN, GREEN BANANAS



El plátano malayo (Musa acuminata Colla) es una hierba tropical de la familia de las musáceas, uno de los progenitores de la banana o plátano comercial, Musa x paradisiaca. Hoy la inmensa mayoría de las plantaciones existentes desarrolla alguna variedad cultivar obtenida por hibridación de M. acuminata y M. balbisiana, pero en estado silvestre existen aún ejemplares genéticamente puros, y numerosos cultivares proceden sólo de M. acuminata.
Musa acuminata, the Bananito, is a species of the genus Musa native to northern Australia. It gives a fruit that resembles a short fat banana. The fruit has a sweeter and more apple-like taste th
an the more common dessert banana, and that is why the fruits are commonly called apple bananasmanzana bananas or just manzanas (Spanish
 forapple). They can also be called stubby bananas or baby bananas. When they are ripe the peel is much more black than the common banana, sometimes completely black.



Price per cartons: US$ 6,50

lunes, 27 de abril de 2009

Cajuil, Merey o Marañón


Familia: Anacardiaceae 
Especie: Anacardium occidentale L. 
Nombres Comunes: Cajuil,Cajueiro, Cashew, Cashu, Casho, Acajuiba, Caju, Acajou, Acajou, Acaju, Acajaiba, Alcayoiba, Anacarde, Anacardier, Anacardo, Cacajuil, Cajou, Gajus, Jocote Marañón, Marañón, Merey, Noix D'Acajou, Pajuil,Pomme Cajou, Pomme, Jambu, Jambu golok, Jambu mete, Jambu monyet, Jambu terong.

El cajuil es un árbol de usos múltiples originario de América Tropical (costa nororiental de Brasil), y frecuentemente se encuentra en estado silvestre en los suelos arenosos áridos de los llanos centrales de Brasil. Crece hasta 15 metros de alto y tiene un tronco grueso y tortuoso. Fue domesticado mucho antes de la llegada de los europeos al final del siglo XV quienes lo llevaron a la India y al África Oriental, donde se ha naturalizado. Los países con mayor producción son la India, Brasil y los países de África del Este.

El árbol de cajuil produce muchos recursos y productos. La corteza y las hojas se usan en medicina, la nuez ("semilla") de cajuil tiene demanda internacional  y aún la concha alrededor de la nuez se usa en medicina y tiene aplicaciones en las industrias de plásticos y resinas debido a su contenido fenólico.

Pedúnculo (amarillo) y fruto del cajuil

El árbol produce rápidamente numerosas frutas compuestas de una "manzana" (parte carnosa) y de una parte dura que es el verdadero fruto . La "manzana" no es un fruto sino que, realmente, es el pedúnculo ensanchado; es rica en vitamina C, se consume fresca, en jugos o se puede transformar en vino. La nuez (que es la semilla) se encuentra dentro del fruto duro en forma de riñón que posee un aceite espeso que es cáustico y tóxico llamado "cardol". Para aprovechar las nueces es necesario separarlas de estas conchas duras y eliminar el aceite a través del tostado.

El cajuil es un árbol tropical pero necesita una época seca de 4 a 6 meses. La pluviosidad puede variar de 600 hasta 2,000 mm. Durante la estación seca, aguanta la escasez de agua, pero es muy sensible al fuego.

Produce en forma muy abundante flores hermafroditas. La floración puede ser dañada por un exceso de lluvia a principios del verano y un exceso de viento puede hacer caer las frutas antes de tiempo. Requiere suelos profundos y bien drenados.

Se siembran primero a una distancia de 5 x 5 m (400 árboles per hectárea). Después de cinco años se suprime un árbol entre dos, y a los 10 años, una línea entre dos, quedando 100 árboles por hectárea. Las plantas entran en producción al segundo año por un lapso de 25 a 30 años. La producción es estacional.


Costo por caja 20 kilos por caja 20.00 US$

miércoles, 22 de abril de 2009

El ñame, Yam, Mapuey, Cus-Cus


El mapuey (Dioscorea trifida)

El mapuey es una planta trepadora, perenne, de tallo angulado y ancha hoja lobulada de color verde claro a oscuro. Las flores masculinas y femeninas están en la misma planta. Los frutos son pequeños y no son comestibles y tienen una semilla en cada ala. Sus raíces no son de gran tamaño y generalmente son de color morado aun cuando las hay blancas y unas rosadas, muy feculentas y de forma irregular. Pertenece a la familia de las Dioscoreaceas.

Esta es una planta cultivable en toda la América tropical con un muy buen sabor.
Si bien se come formando parte del hervido, quizá su delicado sabor, su fina textura resalte más cuando se sirve solo, después de sancochado con un copete de mantequilla que pronto se derrite y lo impregna, y una rociada de sal.

Nombre común en ingles Cush-cush, napi, yampee, Indian yam, cara doce, Indian yam, mapuey.
Uso medicinal.
•    Esta planta tiene un uso contraceptivo.
•    Se usa en el tratamiento de las reacciones alérgicas y para reducir las inflamaciones debidas a la artritis.

Las Informaciones de Salud fueron ofrecidas por el Prof. Christian Cazabonne, Experto Botanico e Importador de viandas agricolas. El precio de este vegetal para exportaciòn va en temporada de abundancia de US$ 13.00 a US $ 18.00 dolares por carton y en tiempos de escasez de US$ 20.00 a US $ 25.00. Contactenos para màs Informaciòn.

sábado, 18 de abril de 2009

PROMOCION Y EXPORTACION

El concepto en el mundo comun de la palabra exportaciòn es el siguiente: 

Una exportación es cualquier bien o servicio enviado a otra parte del mundo, con propósitos comerciales. La exportación es el tráfico legítimo de bienes y servicios nacionales de un país pretendidos para su uso o consumo en el extranjero. Las exportaciones pueden ser cualquier producto enviado fuera de la frontera de un Estado Las exportaciones son generalmente llevadas a cabo bajo condiciones específicas. Nuestro blog aparte de ser comercial y de promocionar los productos dominicanos a traves de Internet 
tiene un objetivo principal, el cual es impulsar y reactivar los mecanismos de desarrollo de nuestra naciòn a travès de la busqueda de mercados alternativos para la salida de estos y la expansiòn comercial de nuestro paìs la Republica Dominicana, con la posicion numero  somos el numero 89 a nivel mundial en el mercado de exportacion con casi seis mil millones de dolares de entradas registradas en el 2008, y se preveè debido a la crisìs mundial que afecta el sistema comercial actualmente se reducira en en casi tres mil millones de dolares. 
Asì como lo leen asi mismo es, la soluciòn esta en integrarnos todos juntos, productores, importadores e importadores con nuestro gobierno y crear una alianza de cooperaciòn y solidaridad de bases firmes y solidas a fin de que podamos salir adelante y poder consolidarnos como una opciòn para cualquier paìs que deseè comercializar con nosotros, la fortaleza de nuestras instituciones aduanales y la transpare
ncia de nuestras industrias es uno de estos elementos que deben de ser el pilar de las exportaciones dominicanas, pagando a los productores lo justo por su esfuerzo, evitar la evasiòn fiscal, ajustarnos a las reglas de higiene y sanidad internacional, estos son solo pocos pasos que debemos dar para salir de este renglon:

89-República Dominicana $ 5,818,000,000 2005 est.

DESCRIPCION Y PRECIOS DE NUESTROS PRODUCTOS MERCADO INTERNACIONAL.


Xanthosoma es un género de cerca de 50 especies de plantas tropicales y subtropicales de la familia Araceae. Son todas nativas de América. Varias especies son cultivadas por sus cormos ricos en almidón, y son una importante fuente de alimento en varias regiones. Son conocidas como mafafamalangacocoñameocumobore,yautíachonquemacaborascadera y tania.

Otras especies (especialmente X. roseum) son utilizadas como plantas ornamentales, y popularmente se les conoce como hoja elegante por sus lustrosas y grandes hojas, u oreja de elefante por cierto parecido de la gran hoja con la oreja del elefante. Otra variedad de esta especie tiene las hojas rasgadas pero con sus partes unidas en el filo de la hoja, y es llamada costilla de Adán.

Son hierbas con 3 a 18 segmentos. Las hojas de la mayoría de las especies de Xanthosoma tienen de 40 a 200 centímetros de largo, son acorazonadas sagitadas (con punta). Al contrario de las del género Colocasia no son pecioladas por el centro, sino que el corte en V se exiende al punto de unión de la salida del pecíolo a la hoja. Su precio actual para los mercados internacionales es de; 

US$ 11.50 Por Carton.

viernes, 17 de abril de 2009

PORQUE MEJOR UN BLOG QUE UNA PAGINA WEB

La pregunta es sabia y podria decir que hasta un poco ingenua, Creo que el mundo de los negocios en el dia de hoy deba de ser una ventana a todas las probabilidades de contactos comerciales, el fenomeno blog es màs facil de digerir y actualizar, sin tener que preparar grandes elementos webs, ni invertir sumas desproporcionadas en programas y estilos que a decir verdad, no llenan los resultados, aparte de todo lo que he hecho con mis conocimientos de programaciòn en lenguajes html y php, prefiero un lenguaje llano para el cliente, hacerle la vida màs facil a los visitantes de mi blog. Ya que de este modo veran mejor los productos a promocionar, las ofertas y lo màs importante el contacto personal con quien escribe, quien a la vez es el encargado de envios y contactos internacionales de este grupo.

En este blog incluire varios puntos fuertes de lo que es nuestro grupo de exportaciones, con la facilidad de traducciòn del texto para otras lenguas a nivel mundial, nuestra visiòn es la de llevar los productos dominicanos a todos los mercados internacionales posibles, logrando de este modo, incentivar la exportaciòn de los productos dominicanos.

Contactenos a:
elplatanerodominicana@gmail.com